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Ritorna come ogni 7 giorni la rubrica di gastronomia e pasticceria a cura di Laura Criscuolo, la cultrice ebolitana del buon cibo e delle ricette golose, sia nel solco della migliore tradizione locale ma al contempo anche aperta alle innovazioni del genere.

Adesso questa settimana la nostra preziosa collaboratrice ci propone la “Torta Baci” che già dal nome fa riferimento al famoso cioccolatino della Perugina rivisitato in versione più ampia.

INGREDIENTI:
170 G. DI FARINA PER DOLCI, 30 G. DI CACAO AMARO,170 G.DI LATTE, 3 UOVA, 150 DI ZUCCHERO, 90 G. DI BURRO, 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, 1 BUSTINA DI VANILLINA. INOLTRE  FORNITEVI DI “BACI PERUGINA” PER GUARNIRE E 200 G DI “CREMA BACI”.

PROCEDIMENTO:

MONTARE 3 UOVA CON LO ZUCCHERO, POI SI UNISCE IL LATTE, IN SEGUITO LA FARINA PER DOLCI ED IL CACAO AMARO,  LA BUSTINA DI LIEVITO E DI VANILLINA, INFINE IL BURRO. IL COMPOSTO DEVE RISULTARE MOLTO SPUMOSO DA VERSARE IN UNA TEGLIA CON FONDO RIALZATO IMBURRATA ED INFARINATA PRECEDENTEMENTE. ALLA FINE SI AGGIUNGE LA CREMA BACI CON GUARNIZIONE DI CIOCCOLATINI “BACI PERUGINA”, SEI /SETTE DA DISPORRE  IN FORMA CIRCOLARE.

RICETTA FACILE, GUSTOSA, E DI EFFETTO GRANDE SCENOGRAFICO, UNA DELIKATESSEN, UNA VERA LECCORINIA, CHE FETTA DOPO FETTA SE NE ANDRA’ VIA…  🙂 

GRAZIE ANCORA LAURA E BUONA DOMENICA A TUTTI I BONGUSTAI CHE CI SEGUONO, E SONO DAVVERO  IN TANTI!

(a cura di Marco Naponiello)