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Ingredienti:
400 g farina 00
4000g burro
330 g fecola di patate
200g zucchero a velo
8 tuorli (d’uovo sodo)
q.b. scorza di limone
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Mettere le uova in una pentola, coprirle con l’acqua e cuocere per 8 minuti dal bollore. Scolate, fate freddare, sgusciate e ricavate solo i tuorli. In una ciotola unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, la fecola, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate grossolanamente e ribaltate sulla spianatoia
Lavorare per ottenere un panetto,unire i tuorli freddi schiacciando il più possibile o passare in un setaccio,impastare il tutto avvolgere in una pellicola e far riposare 30 minuti,una volta rassodata compare i biscotti con una forma a fiore e fare un forellino centrale!Cuocere in forno a 170gradi per circa 18 minuti facendo attenzione che non scuriscano!Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Bevande:
In aggiunta potremmo suggerire di abbinare il tutto con una bevanda tipica: un limoncello, un passito di Pantelleria o qualsiasi altra cosa vi possa far esaltare il gusto di questa delicatezza dolciaria…Alla prossima!
Scritto da: Marco Naponiello
Co-Municare.it è un progetto editoriale di Radio Città 105.
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