PANZEROTTI PROSCIUTTO E MOZZARELLA: PER “DOLCI MA NON SOLO”, LA NUOVA DELIZIA DI LAURA CRISCUOLO          

PANZEROTTI PROSCIUTTO E MOZZARELLA: PER “DOLCI MA NON SOLO”, LA NUOVA DELIZIA DI LAURA CRISCUOLO          

12 Febbraio 2020 Off Di Marco Naponiello

Ritorna la rubrica culinaria di Laura Criscuolo, che alternativamente ci diletta con ricette dolci e salate.

Questa volta tocca ai “panzerotti prosciutto e mozzarella”, una specialità tipica delle nostre zone preparata non soltanto nei locali di genere, ma anche da amorevoli mogli e madri; pertanto una specialità tipica invernale ma che viene apprezzata anche nelle stagioni più calde, semplice da preparare gustosa, ed è pure un’alternativa a un pranzo o una cena “mordi e fuggi” oltremodo accompagnata da una buona birra o dal vino locale.

INGREDIENTI: 500gr di farina,200ml di acqua,un cucchiaio di olio di oliva,metà cubetto di lievito di birra,un cucchiaino di zucchero e 10gr di sale.   200gr di prosciutto,250gr di mozzarella,olio di semi.

PREPARAZIONE: Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida,aggiungere la farina e il resto degli ingredienti impastare energicamente per dieci minuti e lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa due ore.Formare dei cerchi con l’impasto e riempirli con prosciutto e mozzarella(preferibilmente del giorno prima) chiuderli e friggerli in abbondante olio bollente,servirli caldi!

(Laura Criscuolo)

BON APETIT!!!