PAREGGIO CASALINGO DELLA FELDI
Eboli Sport

FOTO E ARTICOLO TRATTI DA:

di Sergio Macellaro

Il match clou della 18ª giornata del campionato nazionale di calcio a 5 finisce in perfetta parità.

Feldi Eboli: rossoblu ripresi dai catanesi, sabato a Pescara per far punti

La Feldi Eboli mette due volte la freccia, ma viene ripresa dal Meta Catania. Salas replica a Romano, Dalcin a Ercolessi, un punto a testa e distanza immutata in classifica. Nonostante l’orario insolito il pubblico di Eboli non ha fatto mancare il suo sostegno riempendo con calore gli spalti dell’impianto ebolitano. Avvio con un minuto di silenzio in commemorazione dei portieri Giovanni Custodero e Antonio Capuozzo, salutati con uno striscione dal pubblico di Eboli.

Goal lampo di Romano

Tutti arruolabili nella Feldi Eboli, Metà Catania invece che deve fare a meno di Rossetti ai box per infortunio. Mister Cipolla sceglie lo starting five iniziale composto da Laion, Bissoni, Tres, Romano e Fornari. Mentre i catanesi di Samperi schierano Perez tra i pali con Ernani, Dalcin, Musumeci e Salas. Meno di un giro di lancette e i padroni di casa sono in vantaggio: Bissoni fa sua una palla vagante e serve Romano per un comodo tap in. Cercano l’immediata reazione gli ospiti, costringendo Laion al doppio intervento su Dalcin prima e Cesaroni poi. Poco prima dell’intervallo Bagatini ha sul mancino l’occasione per incrementare il vantaggio, ma calcia alto, tutti al riposo sull’1-0.

Il portiere Sacoman De Freitas Laion in grande giornata

Straordinari per il portiere ebolitano Laion, prestazione da incorniciare, ma non basta.Il primo squillo della ripresa è dei rossoblù, con Fornari che da fuori area scaglia un missile sul quale Perez mette una pezza. Gli fa eco l’altro capitano, Carmelo Musumeci, che prima impegna Laion con una conclusione potente, e poco dopo colpisce il palo, sulla ribattuta arriva come un fulmine Salas che pareggia i conti. La Feldi Eboli non ci sta, qualche minuto e arriva l’azione giusta per riportarsi in vantaggio: bordata mancina di Marco Ercolessi che dalla distanza infila alle spalle dell’incolpevole Perez. E’ un botta-risposta continuo, su azione partita da rilancio di Perez, arriva il gol di Dalcin assistito da capitan Musumeci, è di nuovo parità. Sul finale di match regna l’equilbrio, con i padroni di casa che provano a pigiare il piede sull’acceleratore senza trovare però il varco giusto, finisce 2-2 al Paladirceu.

Un pari che va stretto agli ebolitani

Non appare soddisfatto il tecnico Francesco Cipolla: ”Pareggio che lascia un pò di amaro in bocca, abbiamo avuto diverse opportunità quando eravamo in vantaggio 1a0 ma non siamo riusciti a sfruttarle. Complimenti ai ragazzi che hanno dato tutto, difendendo molto bene tutta la partita contro avversari di grande qualità, Siamo al terzo risultato utile consecutivo e lasciamo la Meta sotto di noi in classifica. Adesso testa al Pescara, ci sarà poco tempo per preparare questa partita, ma metteremo in campo le nostre armi per fare risultato”.

Ora concentrazione al prossimo impegno

Sabato 18 gennaio si torna in campo, le volpi rossoblù sono attese dalla trasferta in casa del Colormax Pescara, il calcio d’inizio della 4a giornata di ritorno è fissato per le 18:30. La gara come di consueto sarà trasmessa da PMG Sport Futsal e sui canali social della Divisione Calcio a Cinque e della Feldi Eboli.

FELDI EBOLI-META CATANIA BRICOCITY 2-2 (1-0 p.t.)

Feldi Eboli: Laion, Romano, Fornari, Tres, Bissoni, Spisso, Bagatini, Ercolessi, Caponigro, Saponara, Boaventura, Mancha, Glielmi, Fiuza. All. Cipolla

Meta Catania: Perez, Ernani, Salas, Musumeci, Dalcin, Messina, Silvestri, Foti, Battistoni, Tomarchio, Cesaroni, Caamaño, Espindola, Dovara. All. Samperi

Reti: 1’10” p.t. Romano (F), 4’34” s.t. Salas (M), 7’54” Ercolessi (F), 11’25” Dalcin (M)

Arbitri: Alessandro Malfer (Rovereto) Giovanni Zannola (Ostia Lido) Crono: Gianpiero Cafaro (Sala Consilina)