Per “Dolci ma non solo”: i canestrelli al burro di Laura Criscuolo
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Per “Dolci ma non solo”: i canestrelli al burro di Laura Criscuolo

Articolo pubblicato su InEboli mese di Dicembre 2022

Pasticcini delicati adatti anche alle festività natalizie, da assaggiare davanti al tepore di un camino insieme alla compagnia dei propri cari.

Ingredienti: 3 uova sode (solo il tuorlo),150 gr fecola di patate,120 gr di farina, limone grattugiato,180 gr di burro, vaniglia.

Preparazione: Iniziamo mettendo la farina in un su una spianatoia, si aggiunge la fecola di patate e poi il burro a pezzetti a temperatura ambiente, con la buccia grattugiata di un limone e si aggiunge una bacca di vaniglia. In seguito si inizia ad impastare, poi si aggregano i tuorli, solo la parte rossa dell’uovo sodo, si passa in un setaccio in modo che non vengono dei grumi e si crea cosi il composto formando dei fiori con un buco centrale, infornando il tutto 180° con un forno ventilato per circa 13 minuti. Infine quando sono tiepidi, si spolverano generosamente di zucchero a velo.

Bevanda: cioccolata calda

Ringraziamo ancora una volta la nostra Gourmet Laura Criscuolo, che collabora non solo con questo giornalino ma anche col Magazine Co-municare, derivazione di Radio Città 105 con cui abbiamo una partnership consolidata. Le ricette della nostra amica sono un arricchimento gastronomico di pregevole fattura, perché il gusto, la cucina, e tutto ciò che riguarda il buon cibo, non dimentichiamolo mai è Cultura, Tradizione, riguarda la nostra bella Eboli e la nostra grande Italia! Buon Natale e Felice Nuovo Anno!