Per “Dolci ma non solo”: Morzeletti Cilentani di Laura Criscuolo
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Per “Dolci ma non solo”: Morzeletti Cilentani di Laura Criscuolo

ARTICOLO PUBBLICATO SUL NUMERO DI MAGGIO 2023 DI “INEBOLI”

Dolcetti che rappresentano benissimo il nostro territorio e le migliori tradizioni.

INGREDIENTI: 500 gr. di farina 00, 250 gr. di zucchero, 3 uova, 100 gr. di burro a temperatura ambiente. Un pizzico di sale, buccia di un limone grattugiato, 2 cucchiai di liquore Strega (se si preferisce), 35 gr. di ammoniaca, 2 cucchiai di latte tiepido (per sciogliere l’ammoniaca) 100 gr. di mandorle (oppure gocce di cioccolato)

PROCEDIMENTO: Si dispone la farina a fontana su una spianatoia, al centro, lo zucchero, le uova, l’ammoniaca per dolci, sciolta nel latte tiepido, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiato, il burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente ed impastare molto velocemente. Si continua aggiungendo le mandorle. Si vanno a formare dei filoncini i quali si posizionano sulla carta da forno per 20 minuti a 190 gradi forno ventilato, poi si vanno a sfornare e tiepidi si tagliano in diagonale e si dispongono nuovamente nel forno 120 gradi per 10 minuti. Infine questi pasticcini si possono conservare in uno scatolo di latta per un mese!

BEVANDE: Vin santo, Limoncello, Mandarinetto, Meloncello.

Ringraziamo sempre la nostra gourmet, Laura Criscuolo, per averci ricordato la ricchezza enogastronomica delle nostre zone, le quali sono un modello perenne per regimi alimentari sani, diffusi in tutto il mondo e che godono dell’approvazione della medicina mondiale.