RUBRICA “DOLCI MA NON SOLO” DI LAURA CRISCUOLO: SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA DI BUFALA
News Pasticceria

RUBRICA “DOLCI MA NON SOLO” DI LAURA CRISCUOLO: SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA DI BUFALA

Nonostante l’avvicinarsi del periodo estivo per i golosoni dell’alta pasticceria non fa mai troppo caldo per assaporare un dolce alla cioccolata. Se a questo aggiungiamo l’eccellenza del latte di bufala, nello specifico della ricotta, abbiamo un capolavoro di sapori e di cremosità che non ha eguali tra i migliori prodotti della tradizione italiana. Fa nulla che non sia proprio un prodotto di dietetico, ma con la giusta misura si può compiere il classico strappo alla regola. Grazie sempre cara Laura delle tue copiose creazioni che invii al nostro Magazine rendendole di dominio pubblico.

Salame di Cioccolato alla ricotta di Bufala


Ingredienti: 250gr di ricotta di bufala, 400gr biscotti secchi, 2uova, 150gr cacao amaro, 150grzucchero,50ml liquore amaretto,150gr cioccolato fondente

.Preparazione: Sbriciolare grossolanamente i biscotti e  metterli da parte, nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungendo il cacao e continuando a sbattere, cosi formando una cremina senza grumi. Inoltre aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto, creando un composto morbido e liscio. Ancora aggiungere i biscotti e il cioccolato sciolto precedentemente, ed infine i biscotti ed il liquore amalgamando sempre il tutto, e comporre un cilindro avvolto in carta da forno ed inserire in congelatore per tre ore consecutive.

Servire  e bevanda: Tagliare a fette circa di un centimetro con accluso  liquore “Amaretto”, per valorizzarne i sapori!

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux